quarta-feira, 1 de agosto de 2007

bolo de amêndoa com ananás

Ingredientes:
- 1 lata de ananás
- 6 ovos
- 200 gr de açúcar
- 100 g de farinha
- 200 g de miolo de amêndoa
- 1 colher de sopa de azeite
- cerejas cristalizadas (ou em calda)

Numa forma redonda (com cerca de 27cm de diâmetro) sem buraco, faz-se o caramelo (não convém ficar demasiado apurado), utilizando um pouco da calda do ananás (o suficiente para barrar a forma). Dispõem-se as rodelas do ananás no fundo da forma e nos espaços livres distribuem-se as cerejas. Para a massa, misturam-se numa bacia as gemas com o açúcar. Batendo sempre a cada adição de ingredientes, junta-se o azeite e depois a farinha. De seguida, mistura-se a amêndoa e bate-se bem a massa. Juntam-se as claras bem batidas em castelo e envolve-se tudo com cuidado. Deita-se a massa na forma e leva-se a forno médio cerca de 1 hora (é conveniente verificar, com um palito, se a massa está cozida). Desenforma-se imediatamente.

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