domingo, 15 de julho de 2007

C de Crepes

Ingredientes:
100g de farinha de trigo;
2 ovos inteiros;
1 gema;
60g de margarina;
2,5 dl de leite (à temperatura ambiente);
sal q.b.

Numa tigela misture muito bem a farinha com os ovos inteiros, a gema e uma pitada de sal.
Em seguida, adicione o leite em fio, mexendo sempre muito bem para não granular. Se necessário, passe a mistura por um passador de rede.
Sempre mexendo muito bem, misture-lhe a manteiga derretida.
Aqueça uma frigideira ao lume, deite nela uma pequena porção do preparado, o suficiente de modo a cobrir o fundo, espalhe muito bem pra ficar uma camada uniforme e fina.
Deixe aqucer muito bem até notar que a pode virar ao contrário, isto é, pô-la a cozer também do outro lado. Descole-a bem dos lados e vire-a.
É importante que a frigideira esteja quente e deve ir mexendo o preparado à medida que faz os crepes.
Depois de pronta coloque-a num prato ou travessa e proceda da mesma forma para a restante massa. Coloque o recheio que mais gostar!

Bom apetite!!!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Grande ideia!!! Coisas boas para a dieta!!! O Zé Pedro também tem uma receita de panquecas, que segundo o Tim, resultam sempre. Temos de experimentar. :)

Beijocas

kiduchinha disse...

tens de ver as outras receitas!!!!! são todas fantásticas!!!! o meu pápá era um mestre, um especialista!!!
beijocas

Anônimo disse...

Um Grande papá que eu tive o prazer de conhecer, com quem ri e me diverti bastante. Sempre presente!

Beijos