sexta-feira, 13 de abril de 2007

bolo de maça com amêndoa

Porque não outra delícia... para o fim de semana? Bom proveito!

Ingredientes
- 1 chávena (almoçadeira) de azeite
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 3 chávenas de maçãs cortadas em pedaços
- 1 chávena de amêndoas picadas
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2,5 chávenas de farinha
- 5 colheres de leite
- 1 colher (sopa) de fermento

Misture o azeite com o açúcar. Bata os ovos com um garfo e junte ao preparado anterior, misturando bem durante cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho do Porto. Peneire a farinha previamente misturada com o fermento, mexendo sempre para incorporar e, aos poucos, adicione o leite e a aguardente. Por fim, envolva tudo com as maçãs e a amêndoa picada. Leve a forno médio (180º), cerca de 1 hora, numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Nenhum comentário: