domingo, 1 de abril de 2007

bolo de Chocolate


Ingredientes para a massa:
- 1 chávena (almoçadeira) de chocolate
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite quente
- 1 chávena de óleo
- 2 colheres (chá) mal cheias de fermento Royal
Misturam-se todos os ingredientes, com excepção do fermento Royal. Bate-se tudo bastante bem e só no final se acrescenta o pó Royal. Unta-se ligeiramente um tabuleiro grande, verte-se a massa e leva-se a cozer em forno moderado (180º).

Ingredientes para a calda:
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- meia chávena de chocolate
- meia chávena de açúcar (*)
- 10 colheres de leite
Depois da massa cozida, retira-se do forno e verte-se a calda bem quente. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorifico.
(*) Para ficar menos doce, pode retirar-se o açúcar.
Uma sugestão doce para a tarde e noite de hoje, talvez para aCompanhar o meu Glorioso (o laço do bolo é azul, mas é só para enganar).

2 comentários:

Luisinha disse...

Parabéns por mais esta bela supresa. Tenho a certeza que o meu maridão vai querer experimentar esta receita de sucesso! Bjs e muita sorte para ti e para todos os teus sonhos. Bjs

Miguel J. T. V. disse...

Isto é mentira!

Bjs