sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008
bolo de maça com amêndoa
Ingredientes- 1 chávena (almoçadeira) de azeite- 2 chávenas de açúcar- 4 ovos inteiros- 3 chávenas de maçãs cortadas em pedaços- 1 chávena de amêndoas picadas- 1 cálice de vinho do Porto- 2,5 chávenas de farinha- 5 colheres de leite- 1 colher (sopa) de fermento.
Misture o azeite com o açúcar. Bata os ovos com um garfo e junte ao preparado anterior, misturando bem durante cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho do Porto. Peneire a farinha previamente misturada com o fermento, mexendo sempre para incorporar e, aos poucos, adicione o leite e a aguardente. Por fim, envolva tudo com as maçãs e a amêndoa picada. Leve a forno médio (180º), cerca de 1 hora, numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário