quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Quase no fim :p


Chocolate, bolo fofo...

Ingredientes:
- 6 ovos
- 80 gr de chocolate em pó
- 1 dl de leite quente
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de sopa de açúcar (para as claras)
- 250 gr de farinha
- 300 gr de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 dl de azeite
- margarina (para untar a forma)

Dissolve-se o chocolate com o leite e deixa-se arrefecer. Num recipiente mistura-se muito bem a farinha com o açúcar e abre-se uma cavidade ao centro. Na cavidade deitam-se as gemas, a mistura de chocolate e leite, o azeite, o sal e o fermento. Mistura-se tudo muito bem com varas ou colher de pau, no mínimo 5 minutos. À parte, batem-se as claras em castelo bem firme, adicionando-se, quase no fim, uma colher de açúcar. Liga-se cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima, devagar, até tudo ficar bem misturado. Unta-se abundantemente a forma (com buraco, muito grande) com margarina e deita-se o preparado. Alisa-se e leva-se a cozer em forno moderado cerca de 1 hora.

Nota: durante a cozedura não convém abrir o forno.


segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Comboios... no Rossio




16 de Fevereiro
15:00 – Abertura ao público da Estação do Rossio
18:00 – Concerto: Maria João e Mário Laginha
15:00-20:00 – Viagens gratuitas na Linha de Sintra. Comboios especiais entre Roma-Areeiro e Rossio




quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Carlos do Carmo

Na minha simples homenagem pelo prémio Goya.... uma das minhas canções preferidas... letra e música do também grande Ary dos Santos...

Parabéns Carlos do Carmo

Lisboa Menina e Moça

"No castelo ponho o cotovelo
Em Alfama descanso o olhar
E assim desfaço o novelo
De azul e mar
À Ribeira encosto a cabeça
A almofada da cama do Tejo
Com lençóis bordados à pressa
Na cambraia de um beijo

Refrão:
Lisboa menina e moça, menina
Da luz que os meus olhos vêem, tão pura
Teus seios sãos as colinas, varina
Pregão que me traz à porta ternura
Cidade a ponto luz bordada
Toalha à beira mar estendida
Lisboa menina e moça e amada
Cidade amor da minha vida

No Terreiro eu passo por ti
Mas na Graça eu vejo-te nua
Quando um pombo te olha sorri
És mulher da rua
E no bairro mais alto do sonho
Ponho o fado que soube inventar
A aguardente de vida e medronho
Que me faz cantar"

Refrão

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

bolo de maça com amêndoa



Ingredientes- 1 chávena (almoçadeira) de azeite- 2 chávenas de açúcar- 4 ovos inteiros- 3 chávenas de maçãs cortadas em pedaços- 1 chávena de amêndoas picadas- 1 cálice de vinho do Porto- 2,5 chávenas de farinha- 5 colheres de leite- 1 colher (sopa) de fermento.

Misture o azeite com o açúcar. Bata os ovos com um garfo e junte ao preparado anterior, misturando bem durante cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho do Porto. Peneire a farinha previamente misturada com o fermento, mexendo sempre para incorporar e, aos poucos, adicione o leite e a aguardente. Por fim, envolva tudo com as maçãs e a amêndoa picada. Leve a forno médio (180º), cerca de 1 hora, numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.